Zutaten fรผr 2 Personen
Entrecote | 380 gr. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Knoblauchzehe ungeschรคlt und angestossen | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Drillinge gegart und halbiert | 380 gr. |
Champignons braun,geputzt | 250 gr. |
Lauchzwiebelstangen,geputzt,in Ringe geschnitten | 1 Bd |
Bohnenkraut frisch | etwas |
Oregano frisch | etwas |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kalbsfond | 200 ml |
Sahne | 3 Esslรถffel |
Mol'e Gewรผrzzubereitung | 1 TL |
Butaris | etwas |
Butter | 1 Stich |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Entrecote, von ca. 5 cm Dicke, in Olivenรถl, von beiden Seiten,bei krรคftiger Hitze anbraten.Aromate zum Schluss zugeben.Alles auf ein Backblech geben.Entrecote mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Bei 80 Grad ( Ober/Unterhitze ) ca.50 min rosa fertig garen.
2.In der gleichen Pfanne Butaris erhitzen.Kartoffelhรคlften einlegen und anrรถsten.Pilze eventuell halbieren.Mit den Zwiebelringen zu den Kartoffeln geben.Unter Schwenken ebenfalls anbraten. Zum Ende Bohnenkraut und Thymian unterheben.Mit salz und Pfeffer abschmecken.Butter einrรผhren.
3.Kalbsfond auf die Hรคlfte reduzieren.Mol'epulver einrรผhren.5 min.kรถcheln lassen.Sahne zugeben und 3 Min.weterkochen,bis die Sauce etwas dickflรผssig ist..Mit Salz abschmecken.
4.Gemรผse auf Teller anrichten.Entrecote in Scheiben schneiden und auflegen.Mit der Sauce nappieren. Molepulver ist eine eine pikante Gewรผrzmischung auf Basis von Kakao und Chili.Ich bestelle sie mir beim " Altes Gewรผrzamt ".
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vom
Kommentare zu โEntrecote mit Mol'e Sauce und einer Kartoffel-Pilzpfanneโ