Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wurzelgemüse | etwas |
Rotwein | etwas |
Bacon | 2 Scheibe |
Tomatenpüree | 150 Gramm |
Rinderfond | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fleisch zum Braten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)314 (75)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate12,8 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Bacon/Speck in einer heißen Pfanne auslassen. Das Fleisch darin scharf anbraten und wieder aus der Pfanne nehmen
2.Gewürfeltes Würzelgemüse (Zwiebel, Karotte, gelbe Rübe usw.) zugeben und goldbraun rösten. Mit Rotwein und Rinderfond ablöschen.
3.Tomatenpüree zugeben (je nach gewuenschter Menge und Konsistenz cirka 150-200 Gramm), ohne Deckel leicht köcheln und reduzieren lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4.Pürrieren oder durch ein Sieb drücken
Tipp
5.Die Soße passt perfekt zu Rindsrouladen, das Rezept dazu findest du in meinem Kochbuch
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Rotweinsoße“