1. Home
  2. Rezept
  3. feinste Rotwein-Sauce

feinste Rotwein-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร–l1 Teelรถffel
Schwein Speck durchwachsen roh gerรคuchert125 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1 mittelgroรŸe
Rotwein trocken250 ml
Wasser250 ml
Brรผhe instant1 Teelรถffel
Thymian trocken1 Teelรถffel
Petersilie gehackt1 Esslรถffel
Sahne1 Esslรถffel
Salz etwas
Pfefferkรถrner schwarz1 Teelรถffel (gestrichen)
Kartoffel1 eventuell
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.ร–l erhitzen. Speckwรผrfel darin auslassen. Zwiebelwรผrfel zugeben und mit anbraten. Rotwein und Wasser angieรŸen, Brรผhe hinzugeben. Zusammen aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Sahne hinzugeben und (wer mag) die Sauce mit Saucenbinder oder aber einer rohen, geriebenen Kartoffel binden. Zum Schluss gibt man die frische, gehackte Petersilie hinzu.

    2.Rotwein und Wasser angieรŸen, Brรผhe hinzugeben. Zusammen aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten kรถcheln lassen.

    3.Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Sahne hinzugeben und (wer mag) die Sauce mit Saucenbinder oder aber einer rohen, geriebenen Kartoffel binden.

    4.Zum Schluss gibt man die frische, gehackte Petersilie hinzu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****t
    vom
    Profilbild von P****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žfeinste Rotwein-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich