Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Öl | 1 Teelöffel |
Schwein Speck durchwachsen roh geräuchert | 125 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 mittelgroße |
Rotwein trocken | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Brühe instant | 1 Teelöffel |
Thymian trocken | 1 Teelöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Sahne | 1 Esslöffel |
Salz | etwas |
Pfefferkörner schwarz | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Kartoffel | 1 eventuell |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)296 (70)
Eiweiß3,6 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Öl erhitzen. Speckwürfel darin auslassen. Zwiebelwürfel zugeben und mit anbraten. Rotwein und Wasser angießen, Brühe hinzugeben. Zusammen aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Sahne hinzugeben und (wer mag) die Sauce mit Saucenbinder oder aber einer rohen, geriebenen Kartoffel binden. Zum Schluss gibt man die frische, gehackte Petersilie hinzu.
2.Rotwein und Wasser angießen, Brühe hinzugeben. Zusammen aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten köcheln lassen.
3.Dann mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Sahne hinzugeben und (wer mag) die Sauce mit Saucenbinder oder aber einer rohen, geriebenen Kartoffel binden.
4.Zum Schluss gibt man die frische, gehackte Petersilie hinzu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „feinste Rotwein-Sauce“