Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hühnerleber | 600 gr |
Perlzwiebeln geschält, ganz | 16 |
Zehen Knoblauch geschält, gehackt | 3 |
trockener Rotwein | 30 cl |
Geflügelbrühe | 30 cl |
Salz, Pfeffer, etwas Thymian | etwas |
etwas frische, gehackte Petersilie | etwas |
Butter zum Anbraten und Binden | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)469 (112)
Eiweiß7,1 g
Kohlenhydrate18,0 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Perlszwiebeln und den gehackten Knoblauch in Butter während ca. 5 min. anschmoren, dabei immer wieder wenden. Den Rotwein und die Brühe zugiessen und alles aufkochen lassen. Leicht salzen, pfeffern (nicht zu viel, weil die Sauce noch einkocht), Thymian hinzufügen. Dann bei schwacher Hitze ungefähr 40 Minuten einköcherln lassen um die Sauce zu reduzieren. Dann vom Herd nehmen und etwas eisklate Butter zufügen. Die Butter gründlich unterschlagen um die Sauce zu binden. Die in grobe Stücke geschnittene Hühnerleber in einer separaten Pfanne in Butter kurz braten, salzen, pfeffern und in die Sauce geben. Mit Petersilie garnieren. Im Périgord serviert man getoastetes Brot dazu. Und ein grüner Salat passt wunderbar.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****a
vom
Kommentare zu „Hühnerleber in Rotwein nach Art des Périgord“