Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule oder Roastbeef | 1200 gr. |
trockener Rotwein (Barolo, Bardolino oder Chianti) | 500 ml |
Brandy oder Cognac | 2 cl |
Mรถhren | 3 |
feingehackte rote Zwiebeln | 4 |
gutes Olivenรถl nativ | 4 EL |
Bund glatte Petersilie | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Lorbeerblatt | 1 |
Butter | 1 EL |
Bio-lnstantbrรผhe oder 1 Tasse Rinderfond | 2 TL |
kl. Dose geschรคlte San Marzano Tomaten | 1 |
je 2 Bund frisches Basilikum, Oregano, Thymian | etwas |
Zweig Rosmarin | 1 |
Tomatenmark | 3 EL |
Zucker | 1 TL |
Spritzer Tabascosauce | 2 |
Salz & Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Das Fleisch pfeffern und anschlieรend in einem tiefen Bratentopf im 3 EL heiรem รl von beiden Seiten krรคftig anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen, salzen und bei 50 Grad im Backofen warm stellen. Den Bratensatz mit Brandy/Cognac und 0,1 l Wein ablรถschen, aufkochen und zur Hรคlfte einreduzieren. Restlichen Wein angieรen, kurz aufkochen, dann das Fleisch zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen.
2.Inzwischen 1 EL Olivenรถl und 1 EL Butter in einem Topf auslassen, die gehackten Zwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Mรถhren, die Petersilienstรคngel, das Lorbeerblatt und den Knoblauch andรผnsten. Danach die ausgedrรผckten Tomaten, die gekรถrnte Brรผhe und die Hรคlfte der feingehackten Krรคuter dazugeben. Die Sauce mit Salz & Pfeffer krรคftig abschmecken, Tomatenmark und Zucker unterrรผhren. Alles kurz aufkochen lassen und die Sauce รผber den Braten gieรen.
3.Das Ganze nochmals zugedeckt weitere 90 Min. sanft schmoren lassen. Anschlieรend das Fleisch aus der Sauce nehmen und erneut warm stellen. Die Sauce erst durch einen Mixer und dann durch ein Kรผchensieb passieren, mit Tabascosauce abschmecken und die restlichen feingehackten Krรคuter einrรผhren. Beilagen: Bandnudeln mit Champignons oder Waldpilzen, Risotto, gemischter Salat
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vom
Kommentare zu โStufato di manzo al vino rosso (Rinderbraten in Rotweinsauce)โ