1. Home
  2. Rezept
  3. Stufato di manzo al vino rosso (Rinderbraten in Rotweinsauce)

Stufato di manzo al vino rosso (Rinderbraten in Rotweinsauce)

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten aus der Keule oder Roastbeef1200 gr.
trockener Rotwein (Barolo, Bardolino oder Chianti)500 ml
Brandy oder Cognac2 cl
Mรถhren3
feingehackte rote Zwiebeln4
gutes Olivenรถl nativ4 EL
Bund glatte Petersilie1
Knoblauchzehen3
Lorbeerblatt1
Butter1 EL
Bio-lnstantbrรผhe oder 1 Tasse Rinderfond2 TL
kl. Dose geschรคlte San Marzano Tomaten1
je 2 Bund frisches Basilikum, Oregano, Thymian etwas
Zweig Rosmarin1
Tomatenmark3 EL
Zucker1 TL
Spritzer Tabascosauce2
Salz & Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch pfeffern und anschlieรŸend in einem tiefen Bratentopf im 3 EL heiรŸem ร–l von beiden Seiten krรคftig anbraten. Fleisch aus dem Topf nehmen, salzen und bei 50 Grad im Backofen warm stellen. Den Bratensatz mit Brandy/Cognac und 0,1 l Wein ablรถschen, aufkochen und zur Hรคlfte einreduzieren. Restlichen Wein angieรŸen, kurz aufkochen, dann das Fleisch zugeben und bei kleiner Hitze zugedeckt schmoren lassen.

    2.Inzwischen 1 EL Olivenรถl und 1 EL Butter in einem Topf auslassen, die gehackten Zwiebeln, die in Scheiben geschnittenen Mรถhren, die Petersilienstรคngel, das Lorbeerblatt und den Knoblauch andรผnsten. Danach die ausgedrรผckten Tomaten, die gekรถrnte Brรผhe und die Hรคlfte der feingehackten Krรคuter dazugeben. Die Sauce mit Salz & Pfeffer krรคftig abschmecken, Tomatenmark und Zucker unterrรผhren. Alles kurz aufkochen lassen und die Sauce รผber den Braten gieรŸen.

    3.Das Ganze nochmals zugedeckt weitere 90 Min. sanft schmoren lassen. AnschlieรŸend das Fleisch aus der Sauce nehmen und erneut warm stellen. Die Sauce erst durch einen Mixer und dann durch ein Kรผchensieb passieren, mit Tabascosauce abschmecken und die restlichen feingehackten Krรคuter einrรผhren. Beilagen: Bandnudeln mit Champignons oder Waldpilzen, Risotto, gemischter Salat

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von pasta-michele
    vom
    Profilbild von pasta-michele

Auch lecker

Kommentare zu โ€žStufato di manzo al vino rosso (Rinderbraten in Rotweinsauce)โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich