Zutaten für 4 Personen
Schaschlik Spieße (Holz) | 20 Stück |
Schnitzelfleisch vom Schwein | 800 Gramm |
Bauchfleisch geräuchert | 300 Gramm |
Schweinenieren (wer mag) | 2 Stück |
Metzgerzwiebeln | 3 große |
Zucchini | 2 Stück |
Paprika | 3 rote |
Schaschlik Sauce (z.B. von Knorr) | 500 ml |
Curry-/oder Gewürzketchup (2Flaschen) | 800 ml |
kräftige Brühe | 400 ml |
Butterschmalz | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Salz/Pfeffer/Fondor | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Holz-Schaschlik Spieße in einen Behälter mit Wasser stellen. (verhindert das Splittern beim Bestücken). Die Schwarte vom Bauchfleisch abschneiden und zur Seite legen. Danach das Schnitzelfleisch, Bauchfleisch, Nieren, Zwiebeln, Zucchini, und die Paprika in gleichgroße Stücke schneiden. Die Reststücke der einzelnen Zutaten zur Schwarte legen.
2.Die Gemüse und Fleischwürfel im Wechsel aufspießen und zur Seite stellen. Einen großen Topf aufstellen und auf höchster Stufe die Schweineschwarte etwas auslassen. Dann die restlichen Fleisch- und Gemüsestücke, sowie Tomatenmark und Fondor dazugeben und anbraten. Das Ganze mit dem Ketchup und der Schaschlik-Sauce ablöschen. Herd auf mittlere Stufe stellen. Die beiden Ketchup Flaschen mit der Brühe ausspülen und zur Sauce geben.
3.Eine Pfanne mit Butterschmalz auf mittlerer Hitze aufstellen und darin die Schaschlik Spieße nach und nach anbraten. In der Pfanne mit Salz und Pfeffer würzen. Die angebratenen Schaschlik Spieße in den Topf zur Sauce geben. Wenn alle Spieße angebraten sind, das Bratenfett mit in den Topf geben.
4.Das Schaschlik bei niedriger Hitze mind. eine Stunde köcheln lassen. Dazu passt Reis aber auch Nudeln. Guten Appetit.
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vom
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