Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hokkaido-Kürbis | 600 g |
Tomaten stückig | 400 g |
Tomaten passiert | 100 g |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Curry | 2 TL |
Chili | 1 TL |
Zucker | 75 g |
Salz | 2 TL |
Weißweinessig | 100 ml |
Wasser | 100 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)171 (41)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Kürbis säubern, entkernen, klein schneiden. Dann mit etwas Wasser in einen Topf geben und weich kochen.
2.In einer Pfanne die gehackten Zwiebeln anschwitzen und den Knoblauch kurz anrösten, dann zu dem Kürbis geben. Alle weiteren Zutaten hinzufügen und dann durchpürieren. Nun auf die gewünschte Konsistenz einkochen lassen und abschmecken. Dann in sterilisierte Flaschen einfüllen, direkt schließen und auf den Kopf stellen. Nach 3 Minuten wieder umdrehen. FERTIG!
TIPPS
3.1. ein Stück Ingwer verleiht den Ketchup noch weitere würze 2. wer es schärfer mag, kann Thai-Chilis reintun oder nimmt die scharfen Dosentomaten
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vom
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