Zutaten für 5 Personen
Chilischoten, rot und grün - frisch | 140 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | ½ Teelöffel |
Wasser | 500 ml |
Kartoffelmehl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Drittel der Chilischoten halbieren und mit den Kernen in sehr kleine Würfelchen schneiden. Von den anderen zwei Dritteln erst die weißen Häutchen und die Kerne entfernen, bevor sie gewürfelt werden.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und ebenfalls so klein wie möglich würfeln.
3.Chili-, Zwiebel und Knoblauchwürfel in einen Topf geben und mit 100 g Zucker mischen. Aufkochen lassen und etwas reduzieren. Dann das Wasser dazu geben.
4.Drei Esslöffel davon abnehmen und mit dem Zauberstab fein pürieren. Wieder zu der restlichen Masse geben. Nun das Ganze ca. eine halbe Stunde köcheln lassen.
5.Salzen und pfeffern. Wem es zu scharf ist, noch etwas Zucker dazu geben, oder etwas Essig, wenn man es lieber süß-sauer möchte.
6.Das Kartoffelmehl mit kaltem Wasser glatt rühren und zu der Soße geben. Einmal aufkochen lassen und sofort in heiß ausgespülte Gläser oder Fläschchen füllen.
7.Hübsch verpackt gibt das zusammen mit einem Öl oder Kräuteressig und ein paar selbst gemachten Pralinen oder Marmelade ein tolles Weihnachtsgeschenk für liebe Freunde oder Verwandte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Vorrat: Scharfe Zwiebel-Chili-Sauce“