Zutaten fรผr 5 Personen
Chilischoten, rot und grรผn - frisch | 140 Gramm |
Zwiebel frisch | 1 Stรผck |
Knoblauchzehen | 4 Stรผck |
Zucker | 100 Gramm |
Salz | ½ Teelรถffel |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | ½ Teelรถffel |
Wasser | 500 ml |
Kartoffelmehl | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ein Drittel der Chilischoten halbieren und mit den Kernen in sehr kleine Wรผrfelchen schneiden. Von den anderen zwei Dritteln erst die weiรen Hรคutchen und die Kerne entfernen, bevor sie gewรผrfelt werden.
2.Die Zwiebel und den Knoblauch schรคlen und ebenfalls so klein wie mรถglich wรผrfeln.
3.Chili-, Zwiebel und Knoblauchwรผrfel in einen Topf geben und mit 100 g Zucker mischen. Aufkochen lassen und etwas reduzieren. Dann das Wasser dazu geben.
4.Drei Esslรถffel davon abnehmen und mit dem Zauberstab fein pรผrieren. Wieder zu der restlichen Masse geben. Nun das Ganze ca. eine halbe Stunde kรถcheln lassen.
5.Salzen und pfeffern. Wem es zu scharf ist, noch etwas Zucker dazu geben, oder etwas Essig, wenn man es lieber sรผร-sauer mรถchte.
6.Das Kartoffelmehl mit kaltem Wasser glatt rรผhren und zu der Soรe geben. Einmal aufkochen lassen und sofort in heiร ausgespรผlte Glรคser oder Flรคschchen fรผllen.
7.Hรผbsch verpackt gibt das zusammen mit einem รl oder Krรคuteressig und ein paar selbst gemachten Pralinen oder Marmelade ein tolles Weihnachtsgeschenk fรผr liebe Freunde oder Verwandte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โVorrat: Scharfe Zwiebel-Chili-Sauceโ