Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch gewürfelt | 1000 g |
Schalotten | 500 g |
Tomaten geschält und gewürfelt | 3 Dosen |
Knoblauch | 4 Zehen |
Rotwein | 250 ml |
Kalbsfond | 1 Glas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gewürznelken | 3 |
Tomatenmark | 2 EL |
Gemüsepaste aus meinem KB | 3 TL |
oder alternativ: gekörnte Brühe | etwas |
Salz - bitte abschmecken, da in der Gemüsepaste und in | etwas |
der Brühe schon viel Salz enthalten ist! | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Olivenöl zum Anbraten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das gewürfelte Rindfleisch mit der Gemüsepaste aus meinem Kochbuch / der gekörnten Brühe mischen und nach Geschmack pfeffern.
2.Schalotten schälen und vierteln.
3.Knoblauchzehen schälen und klein würfeln.
4.Das Olivenöl erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin kurz andünsten, bis sie glasig sind. Dann das gewürzte Rindfleisch zugeben und scharf anbraten.
5.Die Dosentomaten, den Rotwein und den Kalbsfonds zugeben.
6.Die Lorbeerblätter und die Nelken (in einem Tee-Ei) dazugeben.
7.Alles auf kleiner Hitze für etwa eine Stunde köcheln lassen. Je nach Wunsch die Soße dann etwas andicken oder mit Wasser/Wein verlängern.
8.Das Tee-Ei mit den Nelken und Lorbeerblättern entnehmen. Abschmecken und das Stifado ist servierfertig! GUTEN APPETIT !
Tipp!
9.Kann gerne bei sehr kleiner Hitze für mehre Stunden auf dem Herd bleiben! Das Fleisch zerfällt dann auf der Zunge und die Schalotten geben nur noch den Geschmack, sind aber praktisch nicht mehr sichtbar/spürbar :-) Das Rezept ist super für viele Gäste.
Beilagen:
10.Weißbrot, Nudeln, Reis, Kartoffeln - alles ist möglich! Lecker schmeckt dazu auch ein frischer grüner Salat!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kochdochmaldas
vom
Kommentare zu „STIFADO“