Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Aprikosen entsteint | 500 g |
rote Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
brauner Zucker | 1 EL |
Weiรwein trocken | 200 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Chiliflocken | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)221 (53)
Eiweiร0,7 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Aprikosen in grobe Stรผcke schneiden, Zwiebel und Knoblauch fein wรผrfeln. Knoblauch und Zwiebel in ca. 1 EL Olivenรถl anschwitzen, Aprikosen zufรผgen, ca. 3 Minuten gemeinsam anschwitzen. Zucker und Wein zufรผgen, auรerdem Pfeffer und ca. 1/2 TL Salz. Chiliflocken oder frischen Chili nach Bedarf. Ich habe knapp 1/2 TL Flocken genommen.
2.Nun alles bei mittlerer Hitze 15 Minuten kรถcheln lassen. Immer umrรผhren. Mit dem Mixstab alles pรผrieren und in kleine Flaschen mit Twist off Deckel randvoll fรผllen und sofort verschlieรen. Schmeckt zu Fleisch und Fisch vom Grill, ohne Chili auch zum Dessert (z.B. Milchreis).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu โVorrat: Aprikosen-Ketchupโ