1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage: Mexikanische Maisplätzchen

Beilage: Mexikanische Maisplätzchen

10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Mais150 gr.
Zwiebel1
Petersilienstiele2
Ei1
Zucker oder Honig etwas
Salz etwas
Maismehl3 EL
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Mais abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und kleinhacken.

    2.Das Ei mit der Petersilie, Zwiebel und Mais verrühren, mit Salz und Zucker/Honig abschmecken. Das Maismehl löffelweise unterrühren bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht.

    3.Knoblauch abziehen, halbieren und damit eine anewärmte Pfanne ausreiben darin die Butter zerlassen und die Maismasse EL-weise Maisplätzchenmasse plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun backen.

    4.Passt zu allen kurzgebratenen und gegrillten Fleischgerichten oder als netter Snack zu einem frischen Salat.

  • Tipp

    5.Wer mag, darf gern mit Chiliflocken oder gehackter Chili ordentlich Feuer reinbringen. Viele Grüße an dieser Stelle an meinen KF CrazyChili.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von osiris1807
    vom
    Profilbild von osiris1807

Auch lecker

Kommentare zu „Beilage: Mexikanische Maisplätzchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich