Zutaten für 2 Personen
Mais | 150 gr. |
Zwiebel | 1 |
Petersilienstiele | 2 |
Ei | 1 |
Zucker oder Honig | etwas |
Salz | etwas |
Maismehl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.Mais abtropfen lassen. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und kleinhacken.
2.Das Ei mit der Petersilie, Zwiebel und Mais verrühren, mit Salz und Zucker/Honig abschmecken. Das Maismehl löffelweise unterrühren bis eine zähflüssige Konsistenz entsteht.
3.Knoblauch abziehen, halbieren und damit eine anewärmte Pfanne ausreiben darin die Butter zerlassen und die Maismasse EL-weise Maisplätzchenmasse plattdrücken und von beiden Seiten goldbraun backen.
4.Passt zu allen kurzgebratenen und gegrillten Fleischgerichten oder als netter Snack zu einem frischen Salat.
Tipp
5.Wer mag, darf gern mit Chiliflocken oder gehackter Chili ordentlich Feuer reinbringen. Viele Grüße an dieser Stelle an meinen KF CrazyChili.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von osiris1807
vom
Kommentare zu „Beilage: Mexikanische Maisplätzchen“