1. Home
  2. Rezept
  3. Cig-Börek (türkische Teigröllchen)

Cig-Börek (türkische Teigröllchen)

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust1
Zwiebel1
Pul Biber, Chiliflocken1 TL
Paprika edelsüss1 TL
glatte Petersilie2 Zweige
Salz etwas
Yufka Teigblätter, dreieckig etwas
etwas Milch etwas
Öl zum braten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Hähnchenbrust in sehr kleine Stückchen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken. Das Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten, die Zwiebel erst etwas später dazu geben sonst verbrennt sie. Mit Salz, Pul Biber und Paprika edelsüss würzen. Glatte Petersilie dazu geben, je nach Geschmack kann man auch Knoblauch dazu geben.

    2.Ein Yufka Teigblatt auf die Arbeitsplatte oder ein passendes Kuchenbrett legen, die Ränder mit Milch bestreichen. Ca. einen Esslöffel von dem Hähnchen in der Mitte von dem Blatt verteilen und zu Röllchen formen. Das Fleisch reicht für ca. 12 Röllchen.

    3.In einer Pfanne Öl erhitzen, die Röllchen hineingeben und goldbraun von jeder Seite auf kleiner Stufe braten. Mit Fladenbrot oder Sesamringen und Tzatziki anrichten. Es schmeckt auch frischer Salat dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****0
    vom
    Profilbild von K****0

Auch lecker

Kommentare zu „Cig-Börek (türkische Teigröllchen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich