Zutaten für 3 Personen
Hähnchenbrust | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pul Biber, Chiliflocken | 1 TL |
Paprika edelsüss | 1 TL |
glatte Petersilie | 2 Zweige |
Salz | etwas |
Yufka Teigblätter, dreieckig | etwas |
etwas Milch | etwas |
Öl zum braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Hähnchenbrust in sehr kleine Stückchen schneiden. Zwiebel fein würfeln, Petersilie fein hacken. Das Fleisch in etwas Öl kräftig anbraten, die Zwiebel erst etwas später dazu geben sonst verbrennt sie. Mit Salz, Pul Biber und Paprika edelsüss würzen. Glatte Petersilie dazu geben, je nach Geschmack kann man auch Knoblauch dazu geben.
2.Ein Yufka Teigblatt auf die Arbeitsplatte oder ein passendes Kuchenbrett legen, die Ränder mit Milch bestreichen. Ca. einen Esslöffel von dem Hähnchen in der Mitte von dem Blatt verteilen und zu Röllchen formen. Das Fleisch reicht für ca. 12 Röllchen.
3.In einer Pfanne Öl erhitzen, die Röllchen hineingeben und goldbraun von jeder Seite auf kleiner Stufe braten. Mit Fladenbrot oder Sesamringen und Tzatziki anrichten. Es schmeckt auch frischer Salat dazu.
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vom
Kommentare zu „Cig-Börek (türkische Teigröllchen)“