Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Brรถtchen alt | 3 |
Milch1 | 200 ml. |
Petersilie glatt frisch | ½ Bund |
Ei | 1 |
Salz | 1 TL |
Pfeffer | ½ TL |
Chiliflocken | ½ TL |
Gouda gerieben | 100 gr. |
Mehl | 3 EL |
Knoblauchzehe | 1 |
Zum Anbraten | |
---|---|
Sonnenblumenรถl | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)706 (169)
Eiweiร8,1 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett7,6 g
Zubereitung
1.Die Brรถtchen zuerst in Scheiben schneiden und dann in grobe wรผrfeln. Diese in eine Shรผssel geben und mit der Milch รผbergiessen. Ca. 15 Min. warten.
2.Die Petersilie waschen und hacken. Die Knoblauchzehe sehr fein wรผrfeln.
3.Die Petersilie, den Knoblauch und alle restlichen Zutaten zu dem eingeweichten Brot geben und alles zu einem Teig kneten. Danach die Schรผssel abdecken und fรผr zwei Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
4.Aus dem Teig, mit leicht feuchten Hรคnden, Frikadellen formen. In eine Pfanne soviel รl gieรen, bis der Pfannenboden gut damit bedeckt ist. Die Frikadellen in dem heiรen รl ausbacken. Nur einmal wenden. Nach dem ausbacken auf Kรผchenkrepp entfetten.
5.Dazu passt Salat und/oder ein Dip.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von hati
vom
Kommentare zu โBrotfrikadellenโ