1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüsefrikadellen

Gemüsefrikadellen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch nach Geschmack500 gr.
Zwiebel gewürfelt1
Petersilie gehackt1 Bd
Quark250 gr.
Eier2
Mehl120 gr.
Knäckebrot ganz fein zerrieben100 gr.
Käse gerieben75 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das geputzte Gemüse in sehr feine kleine Stücke schneiden. Gemüse, Zwiebel, Petersilie, den Quark, die Eier, das Mehl (ich nehme Vollkornmehl)und 25 g geriebenes Knäckebrot (in einen Gefrierbeutel geben und mit der Faust drauf klopfen) , zu einem glatten Teig verkneten.

    2.Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit nassen Händen 12 flache Frikadellen formen. die Frikadellen auf ein gut gefettetes Backblech legen

    3.Die restlichen Brotkrümmel und den Käse darüberstreuen und mit dem Öl beträufeln. Das Blech in den kalten Backofen schieben. Die Frikadellen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****h
    vom
    Profilbild von H****h

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüsefrikadellen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich