Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüse frisch nach Geschmack | 500 gr. |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Petersilie gehackt | 1 Bd |
Quark | 250 gr. |
Eier | 2 |
Mehl | 120 gr. |
Knäckebrot ganz fein zerrieben | 100 gr. |
Käse gerieben | 75 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)511 (122)
Eiweiß7,4 g
Kohlenhydrate16,6 g
Fett2,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das geputzte Gemüse in sehr feine kleine Stücke schneiden. Gemüse, Zwiebel, Petersilie, den Quark, die Eier, das Mehl (ich nehme Vollkornmehl)und 25 g geriebenes Knäckebrot (in einen Gefrierbeutel geben und mit der Faust drauf klopfen) , zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Frikadellenteig kräftig mit Salz, Cayennepfeffer und Muskat würzen. Aus dem Teig mit nassen Händen 12 flache Frikadellen formen. die Frikadellen auf ein gut gefettetes Backblech legen
3.Die restlichen Brotkrümmel und den Käse darüberstreuen und mit dem Öl beträufeln. Das Blech in den kalten Backofen schieben. Die Frikadellen bei 180 Grad etwa 35 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****h
vom
Kommentare zu „Gemüsefrikadellen“