Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | 1 Priese |
Pfeffer | 1 Priese |
Naturjoghurt | 1 ½ Esslöffel |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Senf | 2 Teelöffel |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Ei | 1 |
Schrippe (trockenes Brötchen) | 1 |
Paniermehl | etwas |
Wasser | 1 Schüssel |
Küchenpapier | 2 Blatt |
Rama coulinesse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Vorbereitung
1.Das Trockene Brötchen (Schrippe) im Wasser komplett aufweichen, die Zweibel Schälen und Würfeln sowie die Knoblauchzehe schälen und sehr klein Würfeln.
Der Standardteig
2.Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Schrippe gut vermengen.
Das feintuning
3.Den Naturjoghurt (ACHTUNG! SPARSAM ANWENDEN! KEINESFALLS DIE ANGABEN ÜBERSCHREITEN!), den Senf und den Knoblauch zum Teig geben und mit in den Teig Kneten. (Tipp: Mit feuchten Fingern, dann klebt es nicht so).
Das braten
4.Aus dem Teig dann wie üblich Frikadellen formen (Tipp: die Frikadellen dabei leicht von Hand zu Hand schlagen, dann werden sie fluffiger) und diese in einer gefetteten Pfanne braten.
Weg mit dem Fett!
5.Nach dem Braten die Frikadellen auf einem mit Küchenpapier ausgelegten Teller platzieren, so saugt das Backpapier das Fett auf. Danach genießen!
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vom
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