Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Salz | 1 Priese |
Pfeffer | 1 Priese |
Naturjoghurt | 1 ½ Esslรถffel |
Knoblauch frisch | 1 Zehe |
Senf | 2 Teelรถffel |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
Ei | 1 |
Schrippe (trockenes Brรถtchen) | 1 |
Paniermehl | etwas |
Wasser | 1 Schรผssel |
Kรผchenpapier | 2 Blatt |
Rama coulinesse | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Die Vorbereitung
1.Das Trockene Brรถtchen (Schrippe) im Wasser komplett aufweichen, die Zweibel Schรคlen und Wรผrfeln sowie die Knoblauchzehe schรคlen und sehr klein Wรผrfeln.
Der Standardteig
2.Hackfleisch, Salz, Pfeffer, Zwiebel, Ei, Paniermehl und Schrippe gut vermengen.
Das feintuning
3.Den Naturjoghurt (ACHTUNG! SPARSAM ANWENDEN! KEINESFALLS DIE ANGABEN รBERSCHREITEN!), den Senf und den Knoblauch zum Teig geben und mit in den Teig Kneten. (Tipp: Mit feuchten Fingern, dann klebt es nicht so).
Das braten
4.Aus dem Teig dann wie รผblich Frikadellen formen (Tipp: die Frikadellen dabei leicht von Hand zu Hand schlagen, dann werden sie fluffiger) und diese in einer gefetteten Pfanne braten.
Weg mit dem Fett!
5.Nach dem Braten die Frikadellen auf einem mit Kรผchenpapier ausgelegten Teller platzieren, so saugt das Backpapier das Fett auf. Danach genieรen!
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vom
Kommentare zu โKnoblauch-Senf Frikadellenโ