Zutaten für 6 Personen
Hähnchenbrust | 3 |
*** FÜLLUNG *** | |
---|---|
Butter weich | etwas |
Käse gerieben | etwas |
Lauchzwiebeln gehackt | 3 |
Petersilie gehackt | reichlich |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
*** PANIEREN *** | etwas |
Ei verquirlt | 2 |
Mehl | etwas |
Paniermehl | etwas |
Sesam | etwas |
Thymian gefriergetrocknet | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenfilets in Frischhaltefolie einpacken und plattieren.
2.Butter mit gehackter Petersilie, geriebenem Käse (im Original war es Cheddar - ich hatte aber keinen... also: Emmentaler...) und gehackten Lauchzwiebeln gut vermischen.
3.Die plattierte Hähnchenbrust auf einem Schneidebrett ausbreiten, die Füllung zu "Würstchen" formen, auf die Hähnchenbrust legen und die Hähnchenbrust aufrollen.
4.Die aufgerollte Hähnchenbrust zuerst in Mehl, dann im Ei und zuletzt im Paniermehl (habe ich mit Sesam, Thymian und paprika aufgepeppt) wälzen.
5.In einer Pfanne reichlich Öl erhitzen, die "Rollen zuerst mit der Nahtseite nach Unten in die Pfanne legen. Während des Bratens (ca. 15 Minuten) die "Rollen" immer wieder wenden, damit sie nicht anbrennen und rundum schön goldbraun werden. Nach dem Braten unbedingt auf Küchenpapier legen!
6.Die waren lecker, zart und saftig! Durch die Petersilie und die Lauchzwiebeln entsteht eine schöne Frische und der Käse macht es auch würzig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „"KIEVER" - Gefüllte Hähnchenbrust nach Kiever Art“