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Backhendl vom Blech "Wiener Art"

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen frisch6 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Mehl zum Wenden100 gr
Eier2 Stück
Semmelbrösel oder Panko Mehl - wir verwenden dieses Panko am liebsten)150 gr
Butterschmalz75 gr
Zitrone als Schnitze zum Beträufeln nach dem Garen1 Stück
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Hähnchenkeulen - wenn vorhanden - vom Rückenstück befreien und dann die Keulen in 2 Hälften schneiden, d.h. am Gelenkknochen zerteilen, so dass 2 Teile daraus resultieren. Wer es weniger fett mag, entfernt die Haut von den Keulchen. Wir haben die Haut komplett entfernt!

    2.Den Backofen auf Umluft 180 Grad vorheizen. Die Hähnchenstücke kräftig salzen, pfeffern. Dann in Mehl wenden, danach durch die verquirlten Eier ziehen und mit den Semmelbröseln/oder dem Pankomehl panieren.

    3.Die panierten Hühnchenteile nebeneinander auf ein Backblech legen und mit zerlassenem Butterschmalz beträufeln. Dann im Ofen cirka 30 - 40 Minuten goldbraun und knusprig backen. Die Hähnchenteile 1 bis 2 x vorsichtig wenden. Die Hähnchenteile herausnehmen und auf einer Platte mit Zitronenschitzen anrichten.

    4.Beilagen: ein knackfrischer Salat und Bratkartoffeln oder einfach nur mein selbst gebackenes Bruschetta Brot mit etwas Kräutebutter

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