Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust und Keulen | 1250 gr. |
Butter oder Margarine | 80 gr. |
Paniermehl | 100 gr. |
Parmesan,frisch gerieben | 100 gr. |
Kräuter gehackt Kräuter getrocknet nach Geschmack ca 2 EßL.) | 1 handvoll |
Salz | ½ Teel. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Knoblauchzehen fein gehackt | 3 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett7,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß21,9 g
Kohlenhydrate4,9 g
Fett7,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hähnchenbrust und Keulen kurz kalt abspülen und trocken tupfen.
2.Paniermehl,Parmesan,Kräuter, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen.
3.Die Butter in einem kleinen Topf zerlassen und den Knoblauch kurz darin schwenken.
4.Die Hähnchenteile mit der flüssigen Knoblauchbutter gut einpinseln und in der Paniermischung wenden .
5.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die panierten Teile mit der Hautseite nach oben auf das Blech legen.Die restliche Paniermischung auf den Hähnchenstücken verteilen.
6.Im Backofen bei 175° Umluft ca 1 Stunde backen.Wer es sehr knusprig mag , kann noch bis zu 15 min. länger backen.
7.Die Knusperteilchen mit einem frischen Salat und Baguette servieren.Wer mag kann noch zusätzlich Parmesan über das Hähnchen reiben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „Sylvia`s Knusper Knoblauch Hähnchen“