Zutaten für 2 Personen
Maishähnchen | 1 Stück |
Speisekartoffeln Madeira festkochend | 4 Stück |
Paprika gelb | 1 Stück |
Zwiebel rot | 3 Stück |
Zwiebel süß | 1 Stück |
Möhre mittelgroß | 3 Stück |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Ochsenherztomate | 1 Stück |
Zitrone bio | 1 Stück |
Lauchzwiebel frisch | 2 Stange |
Thymian frisch Zweige | 2 Stück |
Rosmarin frisch | 2 Stück |
Lorbeerblatt frisch | 2 Stück |
Olivenöl extra vergine | 2 Esslöffel |
Weisswein trocken | 400 ml |
Geflügelfond | 400 ml |
Salz aus der Mühle | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 35 Min
55 Min
1.Backofen auf 180grad Umluft vorheizen; Währenddessen das Hühnchen waschen und trocken tupfen; danach in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle einmassieren.
2.Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Backblech mit Öl einfetten und das Gemüse darauf verteilen. Leicht salzen und Pfeffern und dann die Hühnchen Teile auf dem Blech verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben.
3.Nach ca. 20 Minuten mit Wein und Fond ablöschen und die Kräuter nebst der Zitrone - die wir in Scheiben schneiden - auflegen.
4.Weitere 40 Minuten garen bis das Hühnchen Cross gebacken ist. Dann auf vorgewärmte Teller anrichten . Dazu servieren wir Weißbrot, mit selbstgemachter Kräuterbutter. (Rezept gerne später einmal) Ein Gläschen Chardonnay kann dazu nicht Schaden.
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vom
Kommentare zu „Maishühnchen auf mediterranen Gemüsebett“