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Maishühnchen auf mediterranen Gemüsebett

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Maishähnchen1 Stück
Speisekartoffeln Madeira festkochend4 Stück
Paprika gelb1 Stück
Zwiebel rot3 Stück
Zwiebel süß1 Stück
Möhre mittelgroß3 Stück
Zucchini frisch1 Stück
Ochsenherztomate1 Stück
Zitrone bio1 Stück
Lauchzwiebel frisch2 Stange
Thymian frisch Zweige2 Stück
Rosmarin frisch2 Stück
Lorbeerblatt frisch2 Stück
Olivenöl extra vergine2 Esslöffel
Weisswein trocken400 ml
Geflügelfond400 ml
Salz aus der Mühle etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
35 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Backofen auf 180grad Umluft vorheizen; Währenddessen das Hühnchen waschen und trocken tupfen; danach in 8 Teile zerlegen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle einmassieren.

    2.Das Gemüse waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das Backblech mit Öl einfetten und das Gemüse darauf verteilen. Leicht salzen und Pfeffern und dann die Hühnchen Teile auf dem Blech verteilen. Mit dem restlichen Öl beträufeln und in den vorgeheizten Ofen schieben.

    3.Nach ca. 20 Minuten mit Wein und Fond ablöschen und die Kräuter nebst der Zitrone - die wir in Scheiben schneiden - auflegen.

    4.Weitere 40 Minuten garen bis das Hühnchen Cross gebacken ist. Dann auf vorgewärmte Teller anrichten . Dazu servieren wir Weißbrot, mit selbstgemachter Kräuterbutter. (Rezept gerne später einmal) Ein Gläschen Chardonnay kann dazu nicht Schaden.

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