Zutaten für 4 Personen
Hähnchen gegrillt | 2 Stk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Ajvar | 150 g |
Paprikapulver rosenscharf | 10 g |
Öl | 100 ml |
Zucchini frisch | 2 Stk. |
Paprikaschoten frisch rot | 2 Stk. |
Mohrrüben frisch | 2 Stk. |
Reis | 2 Tassen |
Trinkwasser | 2 Tassen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Hähnchen innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ajvar mit dem Paprikapulver und dem Öl vermischen, die Hähnchen damit einreiben.
2.Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden, mit der restlichen Marinade mischen und mit Salz abschmecken.
3.Zwei Bratschläuche vorbereiten und den Reis darauf verteilen. Dann jeweils erst Gemüse und anschließend ein Hähnchen darauf setzen. Jeweils die Hälfte des Wassers dazugießen und fest zubinden. Mit einem Holzspieß oben ein Loch einstechen und im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Heißluft ca. 40 Minuten braten.
4.Die Bratschläuche öffnen, etwas auseinander ziehen und die Hähnchen mit dem Reis und Gemüse servieren.
5.Tipp: Je größer das Hähnchen ist, desto länger benötigt es im Ofen. Ein 1,7 kg schweres Hähnchen muss zum Beispiel etwa eine Stunde braten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****z u****d G****r
vom
Kommentare zu „Hähnchen im Bratschlauch“