Zutaten für 4 Personen
frisches Maishähnchen ( hier 1300g schwer) | 1 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zwiebel | 1 Stück |
Knobizehe | 1 Stück |
einige Zweige Petersilie | etwas |
Marinade zum Bestreichen: | |
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Butter | 40 g |
Chiliöl | 1 TL |
Salz nach Geschmack, Pfeffer | etwas |
Brathähnchengewürz | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 50 Min
1 Std 5 Min
1.Das Hähnchen waschen, evtl. Innereien entfernen, Bürzel abschneiden und gut trocken tupfen. Innen salzen und pfeffern.
2.Die Zwiebel in grobe Stücke schneiden, ebenso den Knobi. Beides zusammen mit den Petersilienzweigen in die Bauchhöhle füllen. Evtl. mit Holzstäbchen verschließen.
3.Die Butter erwärmen und mit den restlichen Zutaten für die Marinade verrühren. Das Hähnchen rundherum mit einem Pinsel mit der Mischung einstreichen. Ich nehme gerne noch etwas Salz und Pfeffer extra dazu, obwohl das Brathähnchengewürz bereits Salz enthält. Das muss jeder für sich selbst entscheiden. Wir mögen Geflügel gerne etwas kräftiger gewürzt.
4.Das Hähnchen mit der Brustseite nach unten in die auf 180° vorgeheizte Heißluftfritteuse legen und insgesamt ca. 50 Minuten (das hängt vom Gewicht ab) braten. Nach gut der Hälfte der Garzeit einmal vorsichtig wenden.
5.Wir haben dazu Fladenbrot und Weißkrautsalat gegessen. Aber es passen natürlich auch andere Beilagen.
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vom
Kommentare zu „Ganzes Hähnchen aus der Heißluftfritteuse“