Zutaten für 4 Personen
großes, küchenfertiges Huhn - Hähnchen - | 1 Stück |
etwas Mehl | etwas |
Zwiebeln | 2 Stück |
Knoblauchzehen | 3 Stück |
Karotten | 2 Stück |
Staudensellerie | 3 Stangen |
Tomaten, gewürfelt | 3 Stück |
Champignons frisch | 200 gr |
gewürfelter, durchwachsener Speck | 100 gr |
Olivenöl extra vergine | 6 EL |
einige Salbeiblättchen | etwas |
Rosmarin | 3 Stiele |
Weisswein | ⅛ ltr |
Fleur de Sel, frisch gemahlener schwarzer Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Hähnchen waschen, trockentupfen und in cirka 10 Stücke zerteilen, salzen, pfeffern und in etwas Mehl wenden. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Karotten schälen, den Sellerie waschen und beides würfeln.
2.In einem großen Topf das Olivenöl erhitzen , die Hähnchenteile von allen Seiten gut anbraten, herausnehmen und beiseite stellen. Nun in dem Bratfett den gewürfelten Speck andünsten und dann die Zwiebel , den Knoblauch, den Salbei, die Karotten, den Sellerie und den Rosmarin zufügen und ebenfalls etwas dünsten.
3.Die angebratenen Hähnchenteile wieder zufügen und mit dem Wein ablöschen, die Flüssigkeit etwas verdunsten lassen. Nun die Tomaten zugeben, das Gemüse etwas salzen und pfeffern. Nun noch die in Scheiben geschnittenen Champignons dazu geben, Den Topf vom Herd nehmen und im vorgeheizten Backofen ohne Deckel bei 150 Grad C ca. 45 Minuten garen.
4.Bitte unbedingt Garprobe vornehmen, da sich die Garzeit je nach Größe des Geflügels verkürzen oder verlängern kann.
5.Zwischendurch jedoch immer überprüfen, ob noch genügend Flüssigkeit im Topf ist, notfalls mit etwas Wasser, Brühe oder Wein verlängern.
6.Alles zusammen auf einer Platte anrichten und mit frischem Ciabatta servieren.
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vom
Kommentare zu „Huhn (Hähnchen) nach Jägerinnen-Art (Pollo alla Cacciatora)“