Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets a 125 gr. | 6 |
Öl | 2 Eßlöffel |
Fleur de Sel Meersalz | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Thymian | 2 TL |
Zwiebel | 1 große |
Knoblauchzehen | 2 |
Möhren | 2 |
Sellerie frisch | 1 kleiner |
frische Champignons | 400 gr. |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe Instant | 1 TL |
trockener Weißwein | ⅛ Liter |
Saure Sahne | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Hähnchenfilets waschen und trocken tupfen. Öl, bunter Pfeffer, Thymian und Fleur de Sel verrühren und die Filets darin einlegen. Einige Stunden durchziehen lassen.
2.Den Deckel des Tontopfes ca. 10 - 15 Minuten in kaltes Wasser legen und wässern.
3.Zwiebel und Knoblauch schälen und in Spalten schneiden. Möhre und Sellerie putzen und in Würfel schneiden. Pilze putzen und eventuell halbieren oder vierteln.
4.Das Gemüse mit Knoblauch, Lorbeer, Fleur de Sel, bunten Pfeffer, Thymian und Instant-Brühe mischen und in den Tontopf geben. Die eingelegten Hähnchenfilets mit Marinade auf das Gemüse legen. Den Wein und 1/8 Liter Wasser angiessen.
5.Den Tontopf in den kalten Backofen stellen. Den Backofen auf 200 ° (Umluft 175°) einschalten und das Hähnchen 1 1/4 Stunde darin garen. Dann den Deckel des Tontopfes abnehmen und das Hänchen nochmals 30 Minuten bräunen lassen.
6.Die fertigen Hähnchenfilets mit einem Klecks Saurer Sahne anrichten. Dazu schmeckt Reis.
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vom
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