Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Möhre | 1 große |
Sellerie frisch | 3 Stangen |
Lauchzwiebel frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 große |
Tomatenstücke aus der Dose | 425 g |
Chili rot und grün | 2 große |
Olivenöl | 2 EL |
Fenchelsamen | 1 TL |
Pistazienkerne | 60 g |
Rosmarin frisch | 6 Zweige |
Rotwein trocken | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
Tomatenmark | 1 geh.EL |
Sahne | 100 ml |
Speisestärke | ½ TL |
Salz, Pfeffer, Zucker | etwas |
Pappardelle gegart | 400 g |
Butter | 30 g |
Pecorino grob gehobelt, Menge nach Belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gemüse Vorbereitung:
1.Möhre schälen. Staudensellerie waschen. Beides in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Chilis entkernen, fein hacken. Fenchel grob mörsern. Pistazien grob hacken. Von 2 Rosmarin-Zweigen Nadeln abstreifen und grob hacken. 4 im Ganzen lassen. Pappardelle garen, abgießen, auf einem Blech verteilen und mit etwas Öl vermischen (so kleben sie bis zur Verwendung nicht aneinander). Pecorino grob hobeln. Menge nach Wunsch.
Hähnchenkeulen:
2.Haut von den Keulen abziehen. Keulen kalt ( ! ) waschen und abtrocknen. Pfeffern und salzen und in einer größeren Pfanne ringsherum im Öl anbraten, bis sie Farbe angenommen haben. Keulen heraus nehmen, kurz zwischenlagern.
3.Backofen auf 200° vorheizen. Das klein gewürfelte Gemüse im Bratfett der Keulen ca. 5 Min. glasig dünsten. Dann Fenchel, Pistazien gehackten Rosmarin, Chilis, gestückelte Dosen-Tomaten und Tomatenmark zugeben und alles einmal aufkochen lassen. Salzen und Pfeffern und mit Wein und Brühe ablöschen.
4.Die angebratenen Keulen in einen Bräter legen und mit dem Gemüse aus der Pfanne bedecken. 4 Rosmarinzweige darüber verteilen. Den Bräter mit einem Deckel oder Alu-Folie verschließen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Garzeit etwa 40 - 50 Min. Nach 40 Min. mal eine Keule heraus nehmen und testen, ob sich das Fleisch leicht von den Knochen löst. Wenn das der Fall ist, alle Keulen aus dem Gemüse nehmen und das Fleisch mit einer Gabel grob abzupfen. Kurz aufbewahren.
5.Das Gemüse in einen Topf umfüllen, Rosmarinzweige entfernen. Auf dem Herd bei mittlerer Hitze die in der Sahne angerührte Speisestärke zum Gemüse geben und 1 x kurz aufkochen lassen. Alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und evtl. etwas Zucker abschmecken, das Hähnchenfleisch wieder dazu geben und unterheben.
6.Die gegarten Nudeln in Butter anbraten (können gern etwas cross werden). Zusammen mit dem Ragout anrichten und mit dem Pecorino bestreuen. Dazu passt ein trockener Rot- wie Weißwein.
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vom
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