Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Hähnchenkeulen | 5 |
Zucchini | 1 |
Paprika | 2 |
Champignons | 200 g |
Zwiebeln | 2 |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Chili aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)140 (34)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate0,6 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Hähnchenkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. In 2 EL heißem Olivenöl, gewürzt mit etwas Chili, von beiden Seiten gut anbraten, salzen und pfeffern.
2.Das Gemüse waschen. Die Paprikaschoten halbieren, putzen und in 2 cm große Stücke schneiden. Die Zucchini putzen und in Scheiben schneiden. Champignons putzen und halbieren. Alles im verbliebenen Bratfett anndünsten. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Nadeln und Blättchen von 4 Stängeln Rosmarin und 5 Stängeln Thymian abstreifen. Zum Gemüse geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles in eine große Auflaufform geben, die Hähnchenkeulen darauf legen und für 40 min in den Ofen schieben. Dazu schmecken Rosmarinkartoffeln.
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vom
Kommentare zu „Hähnchenkeulen auf Ofengemüse“