Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbruste | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Feigen frisch | 2 |
Mozzarella | 125 g |
Parmesan, frisch gerieben | 2 EL |
Thymian | 2 Zweige |
Basilikum | 4 Zweige |
Chilischote | 1 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Olivenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
Portwein | 100 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
Füllung
1.Feigen waschen, vom Stielende befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Kräuter waschen, trocken schütteln und die Blättchen von den Stielen zupfen. Knoblauch schälen und zusammen mit Kräutern und Chili sehr fein hacken. Mozzarella abtropfen lassen und in sehr kleine Würfel schneiden. Mit der Kräutermischung, den Feigen und dem Parmesan vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hähnchenbrust
2.Die Hähnchenbrustfilets kalt abspülen und trocken tupfen. In jedes Filet mit einem scharfen kleinen Messer seitlich eine Tasche schneiden, ohne das Fleisch zu weit zu öffnen. Die Feigen-Mozzarellamischung in die Taschen verteilen, die Öffnung mit Zahnstochern verschließen und die Hähnchenbrüste außen salzen und pfeffern.
3.Die Butter und das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrüste einlegen und bei mittlerer Hitze etwa 6 Min. braten. Wenden und noch einmal so lange braten, dann aus der Pfanne nehmen. Den Bratensatz mit Portwein ablöschen, loskochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf den Hähnchenbrüsten verteilen
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vom
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