Zutaten für 4 Personen
Pfifferlinge | 400 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Petersilie | 1 Bund |
Hähnchenbrüste mit Haut und Knochen | 2 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Pflanzencreme | 2 Esslöffel |
Weizentoastbrot | 2 Scheiben |
Ei | 1 |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Sahne | 150 ml |
2-3 Esslöffel dunkler Soßenbinder | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Die Pfifferlinge putzen und würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Die Hähnchenbrust waschen, trockentupfen, die Haut vorsichtig von der Brust lösen, so dass eine Tasche entsteht, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen.
2.Die Pflanzencreme in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten, die Pilze zufügen und bei mittlerer Hitze solange schmoren bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Das Toastbrot entrinden, ganz fein hacken und mit Ei, Petersilie und den Pilzen vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pilzmasse in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle füllen und unter die Haut der Hähnchenbrüste spritzen.
3.Die Hähnchenbrüste in einen gefetteten Bräter legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad(Umluft 175 Grad ) ca. 45 Minuten goldbraun braten. Die Hähnchenbrüste herausnehmen und warm stellen. Den Bratensatz mit Hühnerbrühe loskochen und durch ein Sieb in einen Topf gießen. Sahne dazugeben, den Soßenbinder einrühren und ca. 2 Minuten kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Hähnchenbrüste mit einem scharfen Messer vom Knochen lösen, in Scheiben schneiden und auf Teller anrichten Mit der Sauce zusammen servieren und genießen...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kikibu
vom
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