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Pikante Buletten mit grünen Buschbohnen, Salzkartoffeln und Petersilien-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pikante Buletten: ( Hier: 9 Stück )
Rindermett500 g
Brötchen von gestern1
große Zwiebel ca. 150 g1
Knoblauchzehen2
große rote Chilischote1
Ei1
Salz1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Pfeffer½ TL
mittelscharfen Senf1 TL
Semmelbrösel50 g
Rapsöl6 EL
Grüne Buschbohnen:
grüne Buschbohnen500 g
Salz1 TL
Butter1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle5 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle5 kräftige Prisen
Salzkartoffeln:
festkochende Drillinge ( kleine Kartoffeln )500 g
Salz1 TL
Petersilien-Sauce:
Pikante Bulettenbratenpfanne mit Öl etwas
Mehl2 EL
heißes Wasser500 ml
Rinderbrühe instant2 TL
Kochsahne8 EL
grobes Meersalz aus der Mühle4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle4 kräftige Prisen
Zucker2 Prisen
Maggiwürze2 TL
geschnittene Petersilie1 große Tasse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Pikante Rinderbuletten: ( Hier: 9 Stück )

    1.Brötchen von gestern in Wasser beinweichen und gut ausdrücken. Zwiebel schälen und würfeln. Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Rindermett, ausgedrücktes Brötchen, Zwiebelwürfel, Knoblauchzehenwürfel, Chilischotenwürfel. 1 Ei, 1 TL Salz, 1 TL mittelscharfen Senf,1 TL Paprika edelsüß und ½ TL Pfeffer) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und 15 Minuten lassen. Mit angefeuchteten Hän-den Buletten formen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Rapsöl ( 6 EL ) von beiden Seiten gold-braun braten. Die Buletten auf eine feuerfeste Form legen und bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm halten.

  • Grüne Buschbohnen:

    2.Grüne Buschbohnen putzen, waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) in ca. 12 – 14 Minuten bissfest kochen ( ausprobieren/kosten), abgießen, in den heißen Topf zurückgeben mit Butter ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) und bunter Pfeffer aus der Mühle ( 5 kräftige Prisen ) schwenken.

  • Salzkartoffeln:

    3.Kartoffeln schälen, waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) ca. 20 Minuten kochen und abgießen.

  • Petersilien-Sauce:

    4.Petersilie putzen, waschen. trocken schütteln und fein schneiden. In die Bratenpfanne Mehl ( 2 EL ) mit einem Schneebesen einrühren ( Einbrenne ) und mit heißen Wasser ( 500 ml ) nach und nach angießen/ablöschen. Rinderbrühe ( 2 TL instant ), Kochsahne ( 8 EL ), grobes Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Pri-sen ), bunter Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ), Zucker ( 2 Prisen ) und Maggiwürze ( 2 TL ) zugeben und alles unter ständigen rühren kurz aufkochen lassen. Zum Schluss die geschnittene Petersilie unterheben.

  • Servieren:

    5.Pikante Buletten mit grünen Buschbohnen, Salzkartoffeln und Petersilien-Sauce servieren.

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