Zutaten für 4 Personen
Chinakohl frisch | 1 kg |
Knoblauchzehen | 2 |
Sprossen | 200 Gramm |
nusskerne | 50 Gramm |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Hähnchenflügel | 8 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Erdnussöl | ⅛ Liter |
Hühnerbrühe | 100 ml |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 |
Schnittlauch | ½ Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Chinakohl putzen,waschen, trockenschwenken und in feiner Streifen schneiden. Knoblauch abziehen und hacken. Sprossen kalt abspülen und abtropfen lassen. Nüsse grob hacken, Ingwerwurzel schälen und fein zerkleinern. Hähnchenflügel mit Salz und Cayennepfeffer einreiben.
2.Das Erdnussöl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Hähnchenflügel darin bei mittlerer Hitze zehn Minuten braten, bis sie knusprig sind. Dabei einmal wenden.
3.Fleisch herausnehmen und warm halten. Fett bis auf einen dünnen Film abgießen. Chinakohl, Knoblauch, Sprossen und Ingwer darin bei starker bis mittlerer Hitze unter ständigem Rühren anbraten, bis der Kohl bissfest ist. Hüherbrühe und Zitronensaft untermischen und einmal kräftig aufkochen.
4.Gemüse mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Die Hähnchenflügel darauf anrichten. Schnittlauch fein zerkleinern und mit den Nüssen darüberstreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****y
vom
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