Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 350 g |
Rosenkohl | 400 g |
Schalotten | 4 |
Hähnchen ca 1,2 kg | 1 |
Öl | 4 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter | 2 |
Gemüsebrühe instant | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)195 (47)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate4,0 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Möhren putzen, schälen und waschen. Rosenkohl putzen, waschen, je nach Größe evtl. halbieren. Schalotten schälen und in Ringe schneiden. Hähnchen in 8 Teile zerlegen, waschen und trocken tupfen.
2.2 EL Öl in einem Bräter erhitzen, Hähnchenteile darin rundherum anbraten und herausnehmen. Das vorbereitete Gemüse in das heiße Bratfett geben und darin 2-3 Min. unter wenden anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. 600 ml Wasser und Lorbeerblätter zugeben, aufkochen lassen und die Brühe einrühren.
3.Paprikapulver und 2 EL Öl verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Hähnchenteile damit einstreichen und auf das Gemüse setzen. Offen im vorgeheitzten Backofen (E-Herd:200°C/ Umluft:175°C/ Gas:Stufe 3) 35-40 Min. schmoren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von leckerbissen67
vom
Kommentare zu „Schmorhähnchen aus dem Ofen mit Gemüse“