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Hähnchen toskanische Art

1 Std 30 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Maishähnchen1 1500gr
frische Bratwurst1 Stk.
Rote Trauben500 gr.
Weißbrot2 Scheiben
Karotte1 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.k
Sellerieknolle¼ Stk.
Knoblauchzehen2 Stk.
Rotwein1 Glas
Olivenöl8 Esslöffel
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Hähnchen gründlich reinigen, mit Salz und Pfeffer innen und außen einreiben

    2.Hähnchen zur Seite stellen

    3.Weißbrot in Würfel schneiden und in etwas Wasser einweichen

    4.Knoblauchzehen mit der flachen Hand zerdrücken

    5.3 Eßl. Olivenöl in der Pfanne mäßig erhitzen, die Knoblauchzehen darin leicht bräunen und dann herausnehmen

    6.In dieser Pfanne ausgedrückte Weißbrotwürfel und die gehäutete, frische Bratwurst geben, mit einer Gabel alles glatt drücken und mit Salz und Pfeffer würzen und 1/3 der roten Trauben zugeben. Das ganze kräftig anbraten. ( Dies ist die Füllung des Maishähnchen.)

    7.Hähnchen mit der vorbereiteten Masse füllen und mit Zahnstocher, oder Nähgarn verschließen.

    8.In einen Bratentopf 5 Eßl. Olivenöl geben, erhitzen und darin gewürfelte Karotte und gewürfelte Sellerie, gewürfelte Zwiebel geben und andünsten. Das Hähnchen und den gebräunten Knoblauch zugeben und von beiden Seiten leicht anbraten. Nun das Glas Rotwein zugeben.

    9.Bratentopf in 200° vorgeheizten Backofen stellen und mit geschlossenem Deckel 45 Min. garen. Mit dem Sud mehrmals übergießen

    10.Deckel abnehmen, restliche Trauben zugeben und weitere 30 Minuten im Backofen bräunen. Zwischenzeitlich mehrmals mit dem Sud übergießen und nach 15 Minuten das Hähnchen wenden.

    11.Der Pfanne entnehmen, Hähnchen teilen und mit der Füllung und der Soße servieren.

    12.Dazu Rosmarinkartoffeln reichen

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