Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Zwiebel | 1 kleine |
Knoblauchzehen | 2 grรถรere |
Sonnenblumenรถl | 4 EL |
Tomaten gestรผckelt a.d. Dose | 400 g |
Jalapeรฑos (Abtropfgewicht 160 g) | 1 kleines Glas |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 ½ gestr. EL |
Chilipulver | 1 leicht gehl. TL |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 leicht geh. TL |
Oregano getrocknet | 1 leicht geh. EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiร1 g
Kohlenhydrate6,3 g
Fett3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch hรคuten, sehr klein wรผrfeln und danach fein hacken. Jalapeรฑos durch ein Sieb gieรen, etwas abtropfen lassen und etwas klein schneiden.
2.Zwiebeln und Knoblauch im รl glasig anschwitzen. Mit den Dosentomaten ablรถschen, alle Gewรผrze einrรผhren, Jalapeรฑos zugeben und alles bei milder Hitze ca. 10 - 15 Min. leicht kรถcheln lassen. Wenn man es flรผssiger haben mรถchte, dann nur 10 Min. Danach in eine Schรผssel umfรผllen und erkalten lassen.
3.Diese Salsa passt zu Fleisch und Fisch, vornehmlich aber zu Gegrilltem mexikanischer Art.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โSalsa Roja picanteโ