Zutaten für 5 Personen
Hummer (vorgekocht) vom Fischhändler | 2 |
Garnelen pro Person | 2 |
ein paar Tomaten, gehackt | etwas |
Chili, gehackt | etwas |
kleine Tüte mexikanischer Mix für Tacos (Pulver) | 1 |
etwas Knoblauch, geschält und in feine Streifen geschnitten | etwas |
etwas Ingwer, geschält und in feine Streifen geschnitten | etwas |
Olivenöl | etwas |
rote Cocktailtomaten | 4 |
gelbe Cocktailtomaten | 4 |
rote Chilischote | 1 |
etwas Knoblauch, geschält und gehackt | etwas |
frischer Koriander, gehackt | etwas |
etwas Zitronensaft | etwas |
Zwiebel, abgezogen und gehackt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Granatapfel | 1 |
Weißbrotscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hummer halbieren und auf dem Grill kurz von jeder Seite erhitzen. Nur die Hummerschwänze (oder Scheren) servieren. Die Garnelen schälen, entdarmen und in Olivenöl anbraten. Die gehackten Tomaten, Chili und das mexikanische Gewürzpulver zusammen mit etwas Knoblauch und Ingwer zufügen und das Ganze noch ein bisschen weiter braten.
2.Für die Granatapfel-Salsa die Cocktailtomaten in sehr feine Würfel schneiden. Anschließend die Chilischote der Länge nach halbieren. Die weißen Kerne und Häute entfernen. Dann zu der Hälfte der Schote etwas Knoblauch hinzugeben, sowie frischen Koriander, Zitronensaft, Zwiebel, Salz und Pfeffer. Das Granatapfelfruchtfleisch und die Kerne zufügen. Danach das Ganze leicht pürieren und noch ein paar ganze Tomatenstücke dazugeben. Die Salsa sollte vor dem Verzehr ein paar Stunden ziehen. Mit geröstetem Weißbrot servieren.
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