Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust | 500 gr. |
Zwiebeln rot | 4 Stk. |
Rotwein | 500 gr. |
Senf | 1 TL |
Honig | 2 TL |
Balsamico-Reduktion aus meinen KB | 1 TL |
Thymianzweig | 1 Stk. |
Rosmarinzweige | 1 Stk. |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Sahne | 100 gr. |
Mondamin-Pulver | 15 gr. |
Reis parboiled | 1 Tasse |
Zwiebel | 1 Stk. |
Geflügelbrühe, Salz ,Pfeffer | 3 Tasse |
Möhren | 500 gr. |
Zwiebel | 1 Stk. |
Petersilie | 1 TL |
Salz, Pfeffer, | etwas |
Butter | 1 TL |
Öl | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Hühnerbrust klein schneiden und in Öl scharf anbraten, und beiseite stellen und würzen. Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln andünsten, und mit Rotwein ablöschen. Dann Honig, Senf, Thymian, Rosmarin, Salz, Pfeffer und Balsamico-reduktion dazu und kochen lassen. Nach fünf min. die Sahne angießen, und mit etwas Mondamin abbinden. Das Fleisch nun dazu geben, und nun nur noch leicht ziehen lassen.
2.Für den Reis etwas Öl mit einer Zwiebel andünsten, den Reis dazu geben, etwas rösten und mit drei Tassen Brühe ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 18 min. kochen lassen.
3.Die Möhren schälen, in etwas Butter eine Zwiebel andünsten, und die klein geschnittenen Möhren dazu geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und im eigenen Saft garen. Alles noch einmal abschmecken, und bei den Möhren die Petersilie dazu geben, und sevieren.
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vom
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