Zutaten für 1 Personen
Lammleber, frisch | 150 g |
Mehl | etwas |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel, groß | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Rotwein | 50 ml |
Klare Brühe | 70 ml |
Salbei, frisch | 3 Blatt |
Thymian, frisch | 2 Zweige |
Rosmarin, frisch | 1 Zweig |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zwiebel in ¼ Ringe schneiden, in Öl kräftig anrösten, Knoblauch kleinschneiden und kurz mitrösten, dann herausnehmen.
2.Leber von Häuten und Röhren befreien und in ½ cm Streifen schneiden. Dann gut mit Mehl bestäuben und kräftig in Öl anbraten.
3.In der Zwischenzeit den Thymian abrebeln, den Salbei und Rosmarin klein schneiden.
4.Die Leber mit Brühe und Rotwein ablöschen, Zwiebel - Knoblauchröstung und alle Gewürze zugeben und kräftig salzen und pfeffern.
5.Das Ganze abgedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, eventuell noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
6.Dazu passen Reis oder selbstgemachte Spätzle und ein gemischter Salat.
7.TIPP: Wenn die Leber von einem jungen Böckchen, ca. 1 Jahr alt, ist, dann schmeckt sie umso kräftiger. Nicht mehr ganz so mild, wie von einem 3 - 4 Monats-Lamm, aber sehr lecker.
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vom
Kommentare zu „Fleisch: Lammleber geschnetzelt“