Zutaten für 4 Personen
Rinderleber | 400 gr. |
Wirsing frisch | ½ Kopf |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Lauchzwiebeln frisch | 1 Bund |
Möhre frisch | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Kapern | 2 EL |
Oregano getrocknet | 1 EL |
Salz aus der Mühle | etwas |
Mehl | etwas |
Balsamico-Balsam | etwas |
Erdnussoel oder Rapsoel | etwas |
Düsseldorfer Löwensenf | etwas |
DEKO -Tomaten, Gurke,Petersilie,Chicoree,Obst - was da ist ! | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Leckeres und preiswertes Reste-Essen ! Ich hatte noch diverse Gemüse und keine große Lust was zu kochen......In 20 min. fertig ! Und: ...mal OHNE Sättigungsbeilage !
2.GEMÜSE: Wirsing in kleine Streifen schneiden, waschen , trocknenschleudern, Möhre kleinschneiden, Zwiebel in Ringe schneiden,Lauchzwiebeln in kleine Ringe schneiden, Paprikaschote in kleine Streifen schneiden. In einem WOK etwas Oel - das Gemüse hinein - umrühren - noch einen Schuß Oel - später dann mit Balsamico-Balsam und Salz aus der Mühle würzen..... ...wer will kann auch KÜMMEL zum Wirsing geben.....
3.LEBER: Rinderleber waschen und trockentupfen, in kleine Streifen schneiden, 1 EL Oregano...dann die Leber leicht mehlieren. In die heiße Pfanne -Oel und dann die Leber mit den Lauchzwiebelringen hinein und scharf anbraten...Hitze reduzieren -Löwensenf hinzu- umrühren - zum Schluß salzen....
4....wenn man möchte, kann man die Leber auch mit einem Schuß Altbier ablöschen und KURZ einkochen lassen............
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Tuetensuppenkoch
vom
Kommentare zu „Düsseldorfer RINDERLEBER.......“