Zutaten für 2 Personen
Rinderleber | |
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Rinderleber -Kalbsleber geht auch- | 350 gr. |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Apfel frisch | 2 Stück |
Chili rot frisch | 1 Stück |
Champignons frisch | 6 Stück |
Knoblauch frisch -Zehen- | 2 Stück |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Rosenpaprika und Majoran | etwas |
Rotwein - trocken- | 1 Glas |
Kartoffel-Sellerie-Püree | |
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Kartoffeln -wenn vorhanden : mehligkochende | 6 Stück |
Knollensellerie frisch | ½ Stück |
Butter -Gute Butter, hat Oma immer gesagt- | 80 gr. |
Milch lauwarm | 1 Glas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Selleriesalz | etwas |
Salz fürs Kochwasser | etwas |
Grüne Bohnen | |
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Grüne Bohnen | 400 gr. |
Wasser | ½ Liter |
Knoblauch -Zehen- | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Butter | 50 gr. |
Rotwein - trocken - für den Koch/Köchin ;-) | 1 Glas |
Bohnenkraut | evtl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Rinderleber
1.Die Rinderleber parieren und in Streifen schneiden . Eine Zwiebel in Ringe schneiden.Eine Chilischote in kleine Stücke schneiden. Wenn man es etwas schärfer haben möchte, sollte man die weiße Flocken drinlassen, ansonsten entfernen (Hände waschen) 2 Äpfel schälen und vierteln, dann in Stücke schneiden, die Champignons vierteln....... In einer gebutterten Pfanne die Zwiebelringe blondieren lassen, dann die Leberstücke hinzugeben und öfters umrühren (mittlere Hitze) - jetzt die restlichen Zutaten untermischen...mit Kräutersalz, etwas Pfeffer, etwas Rosenpaprika und etwas Majoran würzen, umrühren und mit einem Glas Rotwein ablöschen...(jetzt kleine Hitze) Achtung : Die Leber nicht hartwerden lassen !
2.Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden (wird schneller gar !)den halben Sellerie schälen und in gleichgroße Stücke (wie Kartoffeln) schneiden. Beides zusammen in einen Topf mit etwas Wasser geben und etwas Salz hinzu. Kochen bis beide Zutaten gar sind. Das Wasser abschütten - ein bis zwei Tassen lauwarme Milch, etwas Butter hinzugeben und alles zerstampfen. Mit etwas Selleriesalz und frisch geriebener Muskatnuss würzen........HERRLICH !
3.Die Grünen Bohnen - beide Enden abschneiden, die Bohnen waschen und in einen Topf mit etwas Wasser geben. Knoblauch in Scheiben schneiden und dazugeben. Auf Bissfeste garen. Wasser abgießen, mit Salz und etwas Pfeffer aus der Mühle würzen. (evtl. etwas Bohnenkraut hinzu)
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vom
Kommentare zu „Rinderleber " GERMANIA " mit Grünen Bohnen ....“