Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Leber frisch vom Schwein | 600 g |
Zwiebeln rot | 400 g |
Butterschmalz | 30 g |
Bacon | 150 g |
Äpfel säuerlich | 3 Stk. |
Cremefine zum Kochen oder Sahne | 200 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Soßenbinder dunkel | etwas |
Zuckercouleur | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett25,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1155 (276)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate2,1 g
Fett25,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Leber von Sehnen befreien, waschen und in Streifen schneiden. Butterschmalz erhitzen und die Leberstreifen scharf anbraten. Inzwischen Zwiebel in Streifen schneiden und dazu geben. Kräftig pfeffern.
2.Bacon in Streifen schneiden und in einer Extrapfanne auslassen. Alles zu der Leber geben. Äpfel waschen und in Stücke schneiden und ebenfalls in die Pfanne geben.
3.Wenn die Leber gut durchgebraten ist salzen. Zum Schluss mit der Sahne auffüllen, leicht einkochen lassen, mit Soßenbinder binden und mit Zuckercouleur färben. Dazu gibt´s bei uns selbstgemachten Kartoffelbrei (Kartoffelpürree). GUTEN APPETIT!
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vom
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