Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust | 4 |
Knoblauchknolle, in Zehen zerteilt NICHT geschält | 2 |
Honig | 3 EL |
Olivenöl | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)594 (142)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate28,4 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauchzehen UNGESCHÄLT in eine Auflaufform legen, mit Olivenöl bedecken und bei 150°C ca. 45 Minuten backen.
2.Die Konoblauchzehen abkühlen lassen und mit leichtem Druck das Innere der Zehen heraus drücken.
3.Zu der entstandenen Knoblauchpaste 3 EL Honig, etwas Salz und Pfeffer zugeben, gut verrühren.
4.In die Hähnchenbrüste eine "Tasche" schneiden, mit der Knoblauchpaste füllen, von Außen mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Öl aus der Auflaufform von den Knoblauchzehen bestreichen.
5.Bckofen auf höchste Temperatur einstellen, und die Hähnchenbrüste 7 Minuten backen, dann umdrehen und für weitere 3-4 Minuten in den Ofen zurück stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von nannsi
vom
Kommentare zu „GEFÜLLTES - Gefüllte Hähnchenbrust“