1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli mit geröstetem Knoblauch

Aioli mit geröstetem Knoblauch

35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Knoblauchknolle2 Stk.
Olivenöl plus 200 ml1 EL
Meersalz etwas
Rosmarin2 Zweige
Eigelb2 Stk.
Zitronensaft2 EL
Zucker1 Prise
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tabasco-Sauce etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Die Knoblauchzehen aus der Knolle lösen und mit 1 EL Öl, Salz und dem Rosmarin in Alufolie wickeln und im heißen Ofen 25 Minuten bei 210 °C (Umluft 190 °C, Gas Stufe 3-4) backen. Dann herausnehmen, etwas abkühlen lassen, und die Zehen aus der Haut lösen.

    2.Den Knoblauch in einer Schüssel mit Eigelb, Tabasco und Pfeffer verrühren. Das restliche Olivenöl in einem dünnen Strahl unter Rühren langsam dazugeben. Mit Zitronensaft, Zucker und Salz würzen.

    3.Alternativ: Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab zu einer homogenen Masse mixen. Dabei den Stab von unten langsam nach oben ziehen. Wichtig ist, dass alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli mit geröstetem Knoblauch“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich