Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Speisequak 40% Fett | 250 g |
Eigelb, größe M | 1 Stück |
Rapsöl | 125 ml |
mittelscharfer Senf [ 1 Teel ] z.B.: Thomy | 8 g |
Kräuteressig [ 1 Teel ] z.b.: Surol 7 Kräuter Essig von Kühne | 2 ½ g |
Zwiebelpulver | 2 g |
Zucker | 1 g |
Salz | 1 g |
Knoblauch, zerdrückter | 25 g |
Salatgurke, geraspelt und gründlich ausgedrückt | ½ Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett30,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1170 (279)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate2,3 g
Fett30,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Eigelb mit dem Senf, Essig, Salz, Zwiebelpulver, Zucker in eine Schüssel geben und unter ständigem rühren sehr langsam das Öl zufügen. Also eine Majomaise herstellen wozu die Zutaten alle die gleiche Temperatur haben müssen.
2.Den Speisequark und den Knoblauch zufügen und unterrühren.
3.Die geraspelte Salatgurke unterheben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****t
vom
Kommentare zu „kein Zaziki“