Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
gekochtes Eigelb | 1 |
rohes Ei | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
glatte Petersilie | ½ Bund |
Salz | etwas |
reichlich Öl | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1850 (442)
Eiweiß-
Kohlenhydrate-
Fett50,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Das hartgekochte Eigelb in einer hohen Schüssel mit dem Mixer fein zerkleinern.
2.Reichlich Öl nach und nach zugeben. Das Eigelb und etwas vom Eiweiß zugeben und weiterschlagen. Gepressten Knoblauch, gehackte Petersilie und Salz zugeben. Weiterrühren.
3.Je nach Festigkeit der Creme weiter Öl nach und nach hinzufügen. Mit Salz und dem Zitronensaft kräftig abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Aioli“