Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Knoblauch | 3 Zehen |
Eigelb | 1 |
Öl neutral | 250 gr |
Zitronensaft | 1 TL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3690 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3690 (882)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett99,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Zimmerwarmes Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Immer wieder Salz dazu geben, damit die Paste bindet. Diese anschließend in einer Schüssel mit Eigelb und einem Spritzer Zitronensaft vermengen. Öl langsam, erst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl zufügen und dabei die ganze Zeit kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Vorsicht, geben Sie das Öl zu schnell hinzu, gerinnt die Masse, d.h. der Vorgang des Aufschlagens dauert seine Zeit! Zum Schluss noch einmal abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Aioli“