1. Home
  2. Rezept
  3. Aioli

Aioli

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Knoblauch3 Zehen
Eigelb1
Öl neutral250 gr
Zitronensaft1 TL
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zimmerwarmes Eigelb in eine Schüssel geben. Knoblauch pellen und im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Immer wieder Salz dazu geben, damit die Paste bindet. Diese anschließend in einer Schüssel mit Eigelb und einem Spritzer Zitronensaft vermengen. Öl langsam, erst tropfenweise, später in einem dünnen Strahl zufügen und dabei die ganze Zeit kräftig mit dem Schneebesen aufschlagen. Vorsicht, geben Sie das Öl zu schnell hinzu, gerinnt die Masse, d.h. der Vorgang des Aufschlagens dauert seine Zeit! Zum Schluss noch einmal abschmecken und ggf. mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****e
    vom
    Profilbild von b****e

Auch lecker

Kommentare zu „Aioli“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich