Zutaten für 2 Personen
Ei | 1 Stück |
Eigelb | 1 Stück |
Rapsöl | 90 ml |
aromatisiertes Öl oder geschmacksintensives Öl - z.B. Olive, Kürbis | 10 ml |
Saure Sahne oder Creme fraiche | 3 EL |
Knoblauchzehe | ½ Stück |
Ingwer | 1 Scheibe |
Kräuter nach Wunsch - ich bevorzuge Petersilie | ½ Bund |
Abrieb von 1/2 Zitrone | etwas |
Salz, Pfeffer, etwas Zitronensaft | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Ei hart kochen, abschrecken, pellen, weiter abkühlen lassen. Das zimmerwarme Eigelb zunächst solo etwa 2 min lang aufschlagen, dann das zimmerwarme Rapsöl zunächst tropfenweise, später in dünnem Strahl zugeben, dabei immer rühren. Dann das andere Öl auf gleiche Weise zugeben. Nach Zugabe allen Öls das ganze ca. 5 min. schlagen (händisch!)
2.Dann die Sahne unterschlagen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen. Das gekochte Ei fein hacken, mit dem fein gehackten Knoblauch und dem geriebenen Ingwer unter die Masse rühren. Abschmecken und mit Zitronensaft verfeinern. Kräuter (nur eine Sorte!) fein hacken und unter die Remoulade rühren. Servieren oder in ein kleines Gläschen füllen und kühlen. Hält sich etwa 3 Tage.
3.Bitte beim Zubereiten auf die Haltbarkeit der Eier schauen. Ab 4 Tage vor dem Datum "unbedingt durcherhitzen" nicht mehr für Saucen wie diese (auch Mayo, Zabaione et c.) verwenden.
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vom
Kommentare zu „Kräuterremoulade wie ich sie mache“