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DIPS/SAUCEN: Mayonnaise von gekochtem Eigelb

10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
hartgekochte Eigelbe, 10 Minuten3
ร–l½ Liter
Zitronensaft oder Essig1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Gesamtzeit:
10 Min
  • 1.Die Eigelbe zerkrรผmeln und mit Salz, Pfeffer u. die Hรคlfte (1 TL) Zitrone und 1 Tropfen ร–l gut verrรผhren. Jetzt entweder mit dem Schneebesen, besser mit den elektrischen Rรผhrern unter stรคndigem Rรผhren zunรคchst ร–l in Fรคden, spรคter schussweise zugeben und wenn die Masse dick wird, den Rest Zitrone zufรผgen.Immer weiter rรผhren und ร–l hinzugeben, bis es aufgebraucht ist.

    2.Zum SchluรŸ einen EL kochendes Wasser zugeben, natรผrlich auch unter stรคndigem Rรผhren. Eine Mayonnaise selbst herzustellen, ist nicht einfach. Selbst besten Kรถchen gerinnt sie schon mal.

    3.Wenn das passiert, gibt es eine Rettung. Man nimmt einen frischen sauberen Behรคlter, gibt EL kochendes Wasser hinein und lรครŸt nun die geronnene Mayonnaise in kleinen Schlucken - unter stรคndigem Rรผhren hineinflieรŸen. Auf keinen Fall neue Eigelbe verwenden !!! Es ist also wichtig, Wasser nebenbei am Sieden zu halten. Das ร–l muss zimmerwarm sein !

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