Zutaten fรผr 4 Personen
hartgekochte Eigelbe, 10 Minuten | 3 |
รl | ½ Liter |
Zitronensaft oder Essig | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
10 Min
1.Die Eigelbe zerkrรผmeln und mit Salz, Pfeffer u. die Hรคlfte (1 TL) Zitrone und 1 Tropfen รl gut verrรผhren. Jetzt entweder mit dem Schneebesen, besser mit den elektrischen Rรผhrern unter stรคndigem Rรผhren zunรคchst รl in Fรคden, spรคter schussweise zugeben und wenn die Masse dick wird, den Rest Zitrone zufรผgen.Immer weiter rรผhren und รl hinzugeben, bis es aufgebraucht ist.
2.Zum Schluร einen EL kochendes Wasser zugeben, natรผrlich auch unter stรคndigem Rรผhren. Eine Mayonnaise selbst herzustellen, ist nicht einfach. Selbst besten Kรถchen gerinnt sie schon mal.
3.Wenn das passiert, gibt es eine Rettung. Man nimmt einen frischen sauberen Behรคlter, gibt EL kochendes Wasser hinein und lรครt nun die geronnene Mayonnaise in kleinen Schlucken - unter stรคndigem Rรผhren hineinflieรen. Auf keinen Fall neue Eigelbe verwenden !!! Es ist also wichtig, Wasser nebenbei am Sieden zu halten. Das รl muss zimmerwarm sein !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****3
vom
Kommentare zu โDIPS/SAUCEN: Mayonnaise von gekochtem Eigelbโ