Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bärlauch frisch | 50 g |
Eigelb | 2 Stück |
Vollmilchjoghurt | 2 EL |
Olivenöl | 200 ml |
Zitronensaft | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2978 (711)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett80,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2978 (711)
Eiweiß0,2 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett80,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Schritt 1 Die Eigelbe, 1 Prise Salz und Pfeffer in einem Rührbecher mit dem Handrührgerät ca. 1 Min. auf höchster Stufe schaumig schlagen. Zitronensaft unterrühren. Dann unter ständigem Rühren das Öl zuerst tröpfchenweise zugeben. Wenn die Masse beginnt dicklich zu werden, das Öl in einem dünnen gleichmäßigen Strahl zugießen.
2.Schritt 2 Joghurt zügig unter die fertige Aioli rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Bärlauch waschen, trocknen und putzen, sehr fein hacken und unterrühren. Dann nochmals abschmecken und bis zum Servieren kühl stellen.
3.Guten Appetit :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****6
vom
Kommentare zu „Bärlauch Joghurt Aioli einmal anders“