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Scharfes Bärchen

7 Std 20 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrustfilet480 gr.
Joghurt500 gr.
Gewürzpaste (Tandoori Paste, 2 P)4 TL
Zitrone, der Saft davon½
Salz etwas
Sahne250 gr.
Zitrone, unbehandelte1
Mehl1 EL
Butter2 EL
Zucker1 Prise
Ingwerpulver1 Msp
Zwiebeln frisch2 klein
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
7 Std 20 Min
  • 1.Tandoori-Paste in den Joghurt einrühren und so lange verrühren, bis sie sich aufgelöst hat. Zitronensaft einrühren und mit Salz abschmecken

    2.Hähnchenbrustfilets je nach Wunsch halbieren oder dritteln und in einer Auflaufform in der Joghurtmarinade einlegen. Die Brustfilets sollten rundum von der Sauce bedeckt sein. Das Fleisch am besten über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. ( MIn 7 Std. ziehen lassen )

    3.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 1 bis 1 1/2 Stunden garen (je nach Auflaufform).

    4.Die Soße: Zwiebeln schälen und sehr fein hacken.

    5.Die Butter zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleiner Flamme langsam weich braten (dürfen nicht braun werden). Dann mit 1 EL Mehl binden und mit Sahne ablöschen. Einmal kurz aufkochen lassen. Die Zitrone abreiben und den Saft anschließend auspressen. Beides zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer, Ingwerpulver und 1 Prise Zucker würzen. Ca. 45 Min. unter häufigem Umrühren leicht köcheln lassen.

    6.Bei Bedarf mit Basmati Reis Servieren....

    7.Kleiner Tip: Die Marinade mit geviertelten Knochlauchzehen und/oder einer in Scheiben geschnittenen Peperoni ergänzen. Hat 13P bzw. 18P. Damit wirds Bärchen Schärfer.........................................................................

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