1. Home
  2. Rezept
  3. Lammhackbällchen in Joghurtsauce

Lammhackbällchen in Joghurtsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Toastbrot4 Scheiben
Chilischote rot, frisch, entkernt, fein gewürfelt25 g
Zwiebeln70 g
Lammhack750 g
Eier Freiland2
Magermilchjoghurt600 g
Salz, Cayennepfeffer etwas
Öl¼ l
Blattpetersilie2 Bund
Knoblauchzehen gepresst3
Butter30 g
Lammfond200 ml
Zitrone unbehandelt1
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker etwas
Speisestärke2 ½ EL
Fladenbrot1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Toastbrot in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Zwiebeln pellen und auf der Haushaltsreibe fein reiben. Lammhack mit Toastbrot, Eiern, Chili, Zwiebeln und 3 EL Joghurt verkneten und kräftig mit Salz und Cayenne würzen. Aus der Masse mit feuchten Händen ca. 30 Bällchen formen.

    2.Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Fleischbällchen bei mittlere HItze ca. 10 Minuten rundherum goldbraun braten. Heruasnehmen und zwischen zwei Tellern warm halten.

    3.Inzwischen die Petersilie hacken. Knoblauch in der Butter glasig dünsten und mit dem Lammfond ablöschen. 10 Minuten einkochen lassen. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Den übrigen Joghurt, 70ml Wasser, Zitronenschale und 2 EL Zitronensaft himzugeben, mit Salz, Pfeffer und einer kräftigen Prise Zucker würzen.

    4.Stärke mit kaltem Wasser glatt rühren und zur Sauce geben, 3 Minuten kochen lassen. Die Sauce mit dem Pürierstab durchmixen. Die Petersilie und die Fleischbällchen hinzugeben und heißwerden lassen. Mit dem Brot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****g
    vom
    Profilbild von B****g

Auch lecker

Kommentare zu „Lammhackbällchen in Joghurtsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich