Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 4 |
Ingwer frisch | 20 gr. |
Petersilie glatt frisch | 1 Bund |
Safranfäden | ½ TL |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Besan = Kichererbsenmehl oder Paniermehl | 8 EL |
Garam Masala = ind. Gewürzmischung oder 2 EL Curry | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Mandeln ganz | 30 gr. |
Sojaöl | 1 Liter |
Knoblauchzehen | 2 |
Kurkuma Gewürz oder Curry | 1 TL |
Tomaten mittelgroß | 2 |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Vollmilchjoghurt | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zwiebeln und Ingwer schälen, Petersilie abspülen und alles hacken. Safran in 1 EL heißen Wasser auflösen und mit Hack, Ei, der Hälfte Zwiebeln und der Hälfte Petersilie, Ingwer, 2 EL Besan oder Paniermehl, Garam Masala bzw. Curry, Cayennepfeffer und Salz verkneten.
2.Aus dem Hackteig ca. 12 Bällchen formen , dabei jeweils 2 - 3 Mandeln hineindrücken. 6 EL Besan oder Paniermehl und 1/8 l Wasser verrühren und die Bällchen damit einstreichen. Öl bis auf 2 EL in einem hohen Topf erhitzen und Hackbällchen darin portionsweise ca. 5 Min. fritieren.
3.Für die Currysoße Knoblauch schälen , hacken. 2 EL Öl erhitzen und restliche Zwiebel und Knoblauch darin 5 Minuten dünsten. Mit 4 EL Wasser ablöschen, Kurkuma oder Curry zufügen und aufkochen lassen. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln.
4.Tomaten, Kreuzkümmel, 1/8 l Wasser und Joghurt unterrühren. Hackbällchen zufügen und mit der restlichen Petersilie bestreuen. Zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Cayennepfeffer und Salz abschmecken. Dazu schmeckt Basmati Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
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