Zutaten fĂĽr 4 Personen
fĂĽr den Reis: | |
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Basmati-Reis | 250 g |
Kardamomkapseln | 5 Stk. |
Erbsen aus der Dose | 150 g |
grĂĽne Bohnen aus der Dose | 150 g |
fĂĽr das Curry: | |
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Linsen aus der Dose, z. B. Puy-Linsen | 250 g |
Garam-Masala | 1 TL |
Rinderhack | 400 g |
Olivenöl | etwas |
Tomaten | 4 Stk. |
Ingwer, ca. 2 cm | 1 Stk. |
FrĂĽhlingszwiebeln | 1 Bund |
rote Chilischote | 1 Stk. |
etwas frischer Koriander | etwas |
Kurkuma | 1 TL |
flĂĽssiger Honig | 1 TL |
Rogan-Josh-Currypaste | 2 EL (gestrichen) |
Kokosmilch | 400 g |
Joghurt | 4 EL |
Zitrone | 1 Stk. |
Zubereitung
30 Min
1.Für das Curry Linsen abtropfen lassen und mit Garam-Masala, Hackfleisch, Salz, Pfeffer mit den Händen verkneten. Aus der MAsse mit befeuchteten Händen ca. 12 fingerlange Röllchen formen. In einer mit Olivenöl erhitzen Pfanne rundherum braun braten.
2.Den Reis mit der doppelten Menge kochendem Wasser und dem Kardamom in einen Topf geben und bei aufgelegtem Deckel nach Packungsanleitung garen. Wenn der Reis gar ist und das Wasser aufgesogen ist, die abgetropften Bohnen und Erbsen untermengen.
3.Die Tomaten in Stücke schneiden, Ingwer schälen und fein hacken, Frühlingszwiebeln klein schneiden und eine halbe Chilischote entkernen und kleinschneiden. Zusammen mit Kurkuma, Honig, Currypaste und Kokosmilch im Mixer pürieren und dann die Sauce über die Hackröllchen in die Pfanne geben. Aufkochen und dann bei mittlerer Hitze einige Minuten köcheln lassen. Abschmecken.
4.Die Hackröllchen mit Sauce und dem Reis anrichten. Etwas Joghurt in Klecksen darauf verteilen und mit Korianderblättchen bestreuen. Mit Zitronenspalten und z. B. Naan-Brot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
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